ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!

Всех вас сердечно поздравляю с нашим престольным праздником!
Это торжество храмового праздника очень любимо всеми нами, мы встречаем и ждем его с нетерпением, потому что Воздвижение Креста Господня это событие в честь, которого освящен наш любимый Дом Божий. Это праздник нашей общины, это праздник объединяющий нас в одну большую и крепкую семью, которой мы должны дорожить и дорожим.
Что такое церковь? Это люди, которые, доверившись Христу, объединились вокруг него, чтобы друг другу помогать на пути к жизни вечной. Вокруг чего объединились эти люди? Они объединились вокруг Господа поруганного и страдающего, а значит вокруг Креста. Вопреки всему миру они говорили о том, что страдающий проповедник из Назарета — Бог и Спаситель, единственная цель жизни, а мир в ответ: «безумие…соблазн». Но ничто уже не могло противостоять Христу распятому и воскресшему потому что он есть жизнь, он есть истина.
Но какая сила духа была у этих людей, что они говорили так откровенно и так ревностно о Кресте. Они знали правду, они пережили Крест, они узнали, что он есть последняя правда об этом мире. И мы тоже близки к этому как христиане и как прихожане Крестовоздвиженского храма. Поэтому хотелось бы, чтобы сила духа и смелость всюду были бы свидетелями нашей верности Христу.
Пусть мир и любовь объединяет нас в единое целое. Пусть радость одного будет радостью всех, а боль одного, болью каждого.

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ!!!

(иерей Дмитрий Порынов)

Просмотров (10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *